Разделение современных чемоданов вышло на новый виток, когда на рынок в большом количестве стали поступать отдельно женские, и отдельно – мужские чемоданы. Они, разумеется, отличаются между собой по дизайну. Для мужчин можно найти более сдержанные варианты, хватает спокойных, нейтральных оттенков. Наилучшим решением для дороги является классический чёрный, стильный серый. Это довольно символичное цветовое решение, так как тема путешествий для многих из нас связана с морем. Как и мысли об отпусках. А также хотелось бы отметить, что для мужчин могут производиться яркие модели. Яркие в первую очередь по расцветкам. Однако подобные образцы всё же обладают определённой стилистической жёсткостью.

В то же время женские модели отличаются большей мягкостью в отношении дизайна.
Конечно, встретить совсем уж светлый чемодан довольно проблематично даже среди продукции, предназначенной для девушек. Это марко, не особенно практично. В дороге такая модель очень быстро получит какие-то пятна, да и пыль на ней будет заметна. Единственным исключением является современный вариант из качественного кожзама, который достаточно бывает просто протереть влажной губкой. Однако и здесь всё же желательно брать не самые маркие варианты. Особенно если вы путешествуете далеко не только по цивилизованной Европе, где всё обычно чисто и аккуратно.

Однако на этом различия, разумеется, не заканчиваются. Женские модели обладают меньшей вместительностью, поскольку, что логично, девушки и поднять способны меньший вес. Дальше нужно принять во внимание, что дорожные сумки и чемоданы для девушек, как правило, выполнены с большим количеством мелких и крупных отделений для косметики, ключей и разнообразной мелочи, без которой дамы в дороге будут чувствовать себя неуютно. У мужских вариантов отделений чуть меньше и они, как правило, предполагают наличие бумаг, часто можно найти ячейку для транспортировки ноутбука.

Не стоит забывать и про варианты унисекс. Хорошую электронику любят сегодня все. Так что отделения для плеера можно найти совершенно спокойно в любом из современных чемоданов. В принципе подобное разделение часто бывает условным, смотря о какой коллекции, идёт речь. Однако вряд ли владение моделью с забавными мишками и сердечками можно приписать парню. В целом подобное разделение было введено для повышения удобства эксплуатации.

Вернуться ко всем статьям